Inauguro este blog com uma receita que gosto muito. Suave, simples e reconfortante, perfeita para receber amigos ou um jantar a dois. Não escondo a minha preferência pela comida italiana, mas esta tem um sabor bem português: a suavidade do requeijão de Seia. Que por sinal não fica nada atrás da famosa ricotta artesanal italiana. Juntamente com a abóbora manteiga fazem o par perfeito. O tomilho e o limão: um raio de luz que ilumina a sala num dia de Inverno.
Ingredientes
4 Pessoas
Massa
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Fio de azeite
Recheio
- 1 pacote de requeijão de Seia
- Abóbora manteiga cozinhada cortada aos quadrados (quantidade igual à do requeijão)
- Tomilho limão fresco qb
- Raspa de 1/2 limão
- sal fino qb
- Pimenta qb
- Azeite
Molho
- Noz de manteiga
- 2 colheres de sopa de amêndoa picada e torrada
Vamos a isso
Pré-aquecer o forno a 200º.
Cortar a abóbora aos cubos, pode deixar a casca se esta for fina. Colocar num tabuleiro de forno e temperar com um pouco de sal, azeite e tomilho. Cozinhar durante uns 20 minutos.
Fazer a massa fresca e reservar no frio durante 30 min, embrulhada em película aderente.
Colocar os cubos de abóbora numa tigela, com a ajuda de um garfo desfazer os cubos grosseiramente. Juntar o resto dos ingredientes do recheio, temperar com sal, pimenta, tomilho e verifique se tem a quantidade certa de raspa de limão. O limão é muito importante. Envolver tudo tendo o cuidado de não mexer demasiado para o requeijão não perder a sua textura. Reservar no frio.
Picar a amêndoa e, numa frigideira, torrar ligeiramente. Reservar.
Esticar a massa e preparar os raviolis. Em seguida vamos coze-los em água a ferver temperada com sal durante cerca de 2 a 3 minutos.
Para o molho vamos usar apenas a simplicidade da manteiga e derretemo-la numa frigideira juntamente com metade da amêndoa torrada.
Depois de cozidos os raviolis, vamos passa-los rapidamente pela manteiga derretida e servimos polvilhando com o resto da amêndoa torrada.
Adoro massa fresca, já quase nem uso a de compra, a não ser quando se trata de noodles e afins 🙂 Boa semana
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Não consigo resistir a uma boa massa fresca, infelizmente não faço tanto quanto gostaria. Boa semana para ti também!
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Como se faz a massa fresca? 😐
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