Ontem à noite fiz esta receita de couscous para o jantar. Já não sei exactamente onde a vi, provavelmente passei por uma mistura de ingredientes que ficou retida na minha memória como acontece frequentemente.
A versatilidade do couscous é incrível, mas quando a eles se junta a palavra “especiarias”, está tudo dito. Mas ainda vale a pena acrescentar um chilli grelhado e um bom queijo de cabra!
Ingredientes
2 pessoas
- 1/2 courgette
- 1/2 beringela
- 1 cebola roxa
- 2 chillis vermelhos grandes
- Caldo de carne ou legumes
- 170g de coucous
- Um molho de hortelã fresca
- Sal qb
- Azeite
- 1/2 queijo de cabra Palhais
- 1 dente de alho
- 1/2 colher de cha de chilli em pó
- 1/2 colher de cha de sementes de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de cominhos
Vamos a isso
Costumo usar uma frigideira/grelhador, mas quando possível nao dispenso o sabor do carvão. A primeira coisa a fazer é aquecer o grelhador, queremos que esteja bem quente para receber os nossos legumes!
Corte a beringela, a courgette e a cebola como preferir, o objectivo é grelha-los por isso não os deixe nem muito grossos nem muito finos. Com uma faca fure delicadamente os chillis e grelhe inteiros.
Para fazer o couscous vamos cobri-los com o caldo de carne a ferver, uma noz de manteiga e um pouco de sal. Um caldo de legumes também combina muito bem, de preferência caseiro. Tape o recipiente e reserve.
Grelhe todos os legumes com uma pitada de sal. Retire e reserve depois de prontos.
O chilli levará mais tempo a cozinhar e o objectivo é queimar a pele. Assim que ela começar a soltar-se coloque-os dentro de um recipiente fechado durante uns minutos, a humidade do recipiente vai facilitar a remoção da pele.
Retire delicadamente a pele queimada do chilli, abra ao meio, e usando uma colher remova as sementes. Corte em fatias.
Os legumes estão com óptimo aspecto, mas precisam de algo mais, basta deixar as especiarias fazer o seu trabalho. Aqueça uma frigideira com azeite suficiente para cobrir o fundo, frite ligeiramente o alho picado, acrescente todas as especiarias e deixe fritar durante uns segundos.
De seguida salteamos a courgette, a cebola e a beringela no azeite aromatizado. Junte um pouco do caldo de carne para finalizar e criar uma textura mais cremosa.
Voltando ao couscous… mexa-os com um garfo e acrescente as folhas de hortelã picadas.
Sirva os legumes aromatizados juntamente com os couscous. Finalize com o as fatias de chilli e o queijo de cabra partido aos bocadinhos.
What a beautiful recipe! thanks!
GostarGostar