Salada de espinafre com tâmaras, pinhões, broa de milho e vinagrete de limão

salada de espinafre, tâmaras, pinhões e broa de milho

Nos últimos dias tenho andado bastante ocupado com a horta. Este ano o bom tempo veio muito mais tarde o que provocou um atraso no desenvolvimento das plantações. Muitas plantas ainda estão nas sementeiras à espera de passar para o terreno.

Desta vez, o objectivo é transformar uma horta sazonal numa produção contínua, o que exige mais algum trabalho na organização do terreno e isso também tem contribuído para o atraso. Mas as coisas estão encaminhadas e, se tudo correr como planeado, teremos tomates, muito manjericão, feijão verde, pepinos, courgettes, pimentos, alfaces e muitos outros ingredientes biológicos para comer!

espinafretâmaras

Deixo-vos mais uma receita de uma salada, oportuna para estes dias em que não há muito tempo para cozinhar.

Ingredientes

2 a 3 pessoas

  • 150g de folhas de espinafre bebé
  • 8 tâmaras
  • 2 colheres de sopa de pinhão
  • 2 fatias de bacon
  • 2 fatias de broa de milho
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • Azeite
  • Flôr de sal

Vamos a isso

Ligar o forno, ou o grill, onde mais tarde iremos tostar a broa de milho.

Cortar as fatias de broa de milho em quadradinhos e picar finamente o bacon.

Numa frigideira, toste ligeiramente os pinhões e reserve. Na mesma frigideira (mas sem os pinhões) frite um pouco o bacon picado. De seguida acrescente os quadradinhos de broa ao bacon e deixe fritar mais um pouco até o pão absorver a gordura. Colocar num tabuleiro e levar ao forno até ficar estaladiço.

Cortar as tâmaras ao meio e retirar o caroço.

Misturar os espinafres, os pinhões e as tâmaras numa saladeira e preparar o vinagrete.

Vinagrete

Num copo, coloque a raspa de um limão, de seguida corte o limão ao meio e esprema todo o sumo. Acrescente o azeite que deverá ser duas vezes a medida do sumo de limão. Mexer tudo muito bem.

Tempere a salada com o molho vinagrete e um pouco de flôr de sal. Envolver cuidadosamente. Termine com a broa de milho em cima da salada.

salada de espinafre com tâmaras e pinhões

 

9 opiniões sobre “Salada de espinafre com tâmaras, pinhões, broa de milho e vinagrete de limão

  1. Quem me dera ter terreno para conseguir ter uma horta. Tenho que me contentar com os 5 metros quadrados de varanda…

    Adoro essa tábua, é linda, linda, linda!

    Gostar

    1. Ondina, uma varanda pode ser bastante produtiva também! Já cheguei a ter muita coisa plantada só em garrafas de plástico. Esta tábua foi amor à primeira vista! 😉

      Gostar

  2. Que salada boa! As tâmaras e os pedacinhos de broa soam a coisa boa 🙂
    E a loiça linda e a tábua!! Muito giras.
    Nada como ter a nossa horta e comer o que colhemos. Esta semana plantei as curgetes e as beringelas. E aumentei as aromáticas!
    Um beijinho.

    Gostar

    1. Olá Ginja! As tâmaras dão um toque especial, gosto tanto de tâmaras! A minha ainda está um pouco atrasada mas vai crescer! Só amanha é que vou plantar as curgetes os tomateiros e os pepinos.Também tenho muito piri-piri para plantar e já está quase pronto. Ah e as abóboras para colher no fim do verão! Tanta coisa, não sei como vou ter tempo, mas sabe muito bem! Beijinho!

      Gostar

Os comentários estão fechados.

Create your website with WordPress.com
Iniciar
%d bloggers like this: