Hummus é um vício! Nada me deixa mais contente do que uma receita rápida e com poucos ingredientes. O hummus é uma dessas receitas! O companheiro perfeito naqueles momentos de inércia extrema. Esta versão, porém, é um pouco mais complexa, exige algum tempo de preparação e, se for consumido no dia seguinte, melhor, porque os sabores estão mais equilibrados e a consistência do creme também melhora.
Tahine geralmente é alvo de muitas discussões, muita gente não aprecia e prefere uma versão de hummus sem ele. Pessoalmente gosto, lembra-me amendoins, mas com alguma moderação pois tem um sabor bastante forte. Se forem amantes de Tahine estejam à vontade para adaptar ao vosso gosto.
Hummus de abóbora manteiga e pimento
(Adaptado de uma receita de Karen Leibowitz)
Ingredientes
Para 860g
- 1Kg de abóbora manteiga
- 2 cabeças de alho inteiras
- 2 pimentos vermelhos (cerca de 220g)
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 50g de Tahine (pasta de sésamo)
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Vamos a isso
Aquecer o forno a 180º.
Cortar a abóbora a meio, retirar as sementes e temperar o interior com um pouco de azeite, as sementes de funcho e sal. Colocar a abóbora com o interior voltado para baixo num tabuleiro de forno.
No mesmo tabuleiro, junte as cabeças de alho (inteiras) e os pimentos abertos ao meio sem sementes. Regar com um pouco de azeite. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio.
Cozinhar cerca de 1 hora no forno, ou até que a abóbora esteja tenra. O pimento cozinhará mais rápido (20-30min), assim que estiver cozido retire-o e deixe arrefecer. Quando arrefecer remova a pele que deve soltar-se facilmente.
No final da cozedura, retire também a pele à abóbora e descasque o alho.
Num processador de alimentos, junte a abóbora, o pimento, o alho, o Tahine, o sumo de limão e uma colher de sopa de azeite. Reduza a puré.
Se necessário, adicione mais azeite para obter a textura desejada. Tempere com sal e pimenta e guarde no frigorífico no mínimo 3 horas. Aguenta até uma semana.
Servir com pão crocante ou legumes crus.
As fotos estão incríveis!!!
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😉
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this looks fantastic – I will try it out soon!
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Thanks Ilse! Glad you liked!
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Bem, que cor mais linda! Este teu post parece meio halloweenesco, pelas cores 🙂
Adoro hummus, principalmente pelo travo do tahini. Dantes comprava o tahini em boiões, mas agora optei por fazer a quanntidade que necessito para a altura no meu processador de alimentos. É que sementes de sésamo é coisa que nunca falta cá em casa! Mas comprei um hummus com algas marinhas, que deve ficar igualmente delicioso nesta receita.
Hoje à noite ia fazer bruschettas para o jantar, mas já me deste ideia para um hummus sopinpa. Se calhar vamos ter bruschettas e também hummus popinpa com pão pita 😀
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Ora aí está algo muito inteligente, fazer tahini! Tenho que experimentar! Hummus com algas também não deve ser nada mau!
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uuuuhhhmm! deve ser delicioso!! e as fotos… espantosas! 🙂 *
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🙂 Obrigado Miss Vite! beijinho!
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Estou maravilhada com a simplicidade da receita e a beleza das fotografias! Que bom!! Também ando a namorar abóboras na cozinha! E é tão bom quando um ingrediente tem esta capacidade fantástica de se adaptar a todos os pratos, doces ou salgados!
Cá em casa já deu para uma compota e um assado no forno! Love it!
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Obrigado Samanta! Sim a abóbora é fantástica e esta é a melhor altura para as comer!
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Que foto espetacular!
Nunca fiz hummus, mas agora fiquei mesmo tentada a fazer.
Continuação de bom trabalho e obrigada pela partilha.
Um abraço.
Ana
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Olá Ana Pinheiro!
Hummus é delicioso e super fácil de fazer! Experimente!
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Olá Filipe!
Fiquei curiosa quando vi no face, um Hummus com a cor diferente da que conheço.
Claro, a receita é com creme de abóbora como base. Habitualmente faço o tradicional,
a base com puré de grão, mas vou experimentar a sua receita.
Beijinhos
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Olá Rosa!
Também sou fã do tradicional! Mas com tanta abóbora cá por casa, porque não?! É muito bom, experimente!
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Olá Filipe!
Bem, estas fotos estão fabulosas 🙂
E sim, adoro hummus, este ficou perfeito e harmonioso em termos de sabores, adoro a cor!
Um beijinho.
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Obrigado Ginja! Um beijinho!
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Nunca provei tahine, já vi várias vezes à venda no Martim mas nunca tive aquele click para levar… acho que tive agora 🙂 Ficou com um aspecto fantástico o teu hummus!
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Devias experimentar! Mas com cuidado porque consegue ser bastante forte.
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Achei a receita maravilhosa e acho que mesmo sem tahini, do qual não sou grande apreciadora, deve ficar muito saborosa!
Vou guardar para experimentar! 😉
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Sim Patrícia, também acho que resulta bem sem tahini!
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