Aveia overnight com leite de côco, laranja e sultanas

aveia overnight

Para quem gosta de um pequeno almoço completo e quase sem trabalho esta opção é perfeita! Mais fácil não pode ser, prepara-se na noite anterior e no dia seguinte de manhã é só finalizar com um topping qualquer e mergulhar a colher! Está feito!

Na aveia overnight a regra é usar o mesmo volume de aveia e de líquido, seja ele qual for. Para quem, como eu, gosta duma mistura mais cremosa, acrescentem um pouco mais de líquido. Habitualmente uso leite de côco feito em casa, como não tem espessantes e outros aditivos, para além de mais saudável fica também mais líquido. Se usar leite de côco de compra acrescente um pouco de água. A beleza desta receita é que podemos usar os ingredientes que mais gostamos, não há limitações! Como topping experimentem a deliciosa Granola da Rosa.

aveia overnight com leite de côco, laranja e sultanas

Aveia overnight com leite de côco, laranja e sultanas

Ingredientes

serve 4

  • 200g de flocos de aveia
  • 450 ml de leite de côco feito em casa*
  • Sumo e raspa de uma laranja
  • 6 colheres de sopa de flocos de côco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Canela em pó a gosto
  • Sultanas a gosto
  • Granola para topping (opcional)

*Se usar o de compra que é mais espesso, acrescente um pouco de água.

Vamos a isso

Envolva todos os ingredientes num recipiente grande. Cubra o recipiente com película aderente e guarde durante a noite no frigorífico. Se preferir pode guardar logo em frascos. No dia seguinte de manhã está pronto a comer.

22 opiniões sobre “Aveia overnight com leite de côco, laranja e sultanas

  1. Adoro. E não me limito à aveia: flocos de trigo, centeio, uma mistura de todos e o que mais houver. Ficam divinais. Mas confesso que hoje foi o primeiro dia do ano em que tomei um pequeno-almoço completamente frio: leite com groselha (a fazer lembrar a minha avó) e pão de iogurte grego com queijo de nozes e mel. Até ao dia de hoje os pequenos-almoços eram sempre quentes (à excepção do fim de semana, que por acordar mais tarde já me permite batidos. Mas agora que o tempo parece estar a melhorar lá virão os pequenos-almoços frios, e o meu adorado muesli bircher em todas as combinações possíveis 😀

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    1. Olha nunca experimente essa variedade toda que falas! já fiquei a pensar nisso! Eu gosto tanto dos meus sumos naturais bem frescos logo pela manhã, não há nada melhor!

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  2. Nunca provei esta aveia overnight! Tenho visto tantas receitas que acho que tenho mesmo que experimentar! esta tua receita, ficou um arraso, acho que é desta que experimento!
    Bjinhos

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    1. Olá Sofia, basta juntar flocos de coco com água numa panela e deixar levantar fervura. Desligar o lume e deixar repousar umas 2 horas (costumo deixar durante a noite). Triturar tudo muito bem com um robot de cozinha e coar com um pano fino. Uso o leite para tudo, caril, smoothies, bolos, etc. O melhor disto é que podes voltar a usar os flocos de coco também, nao perdem muito sabor e aguentam mais ou menos uma semana no frio. Costumo usar a proporção 150g de coco para 1L de água.

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  3. E assim se começa bem o dia!
    Com umas boas overnight oats e umas boas fotografias 🙂
    Adoro essa luz, e o leite de coco caseirinho.
    Um beijinho.

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    1. Obrigado Ginja! o leite de côco caseiro é uma descoberta recente, confesso que estou um pouco viciado! Não é para menos, é delicioso e ainda por cima mais saudável!

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  4. Tb faço sempre o leite de coco em casa. O coco que sobra depois de coado, se não formos usar nos próximos dias, tb se pode congelar. Depois é dar-lhe vida em bolos, nas panquecas… Nada se perde, tudo se transforma.
    Adorei a tua sugestão de pequeno almoço! 🙂

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  5. Infelizmente vivo num pais frio (e uso um computador sem acentos) por isso o pequeno-almoco e sempre quente. Uma boa opcao, sem duvida… mas so la para Agosto 😦

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