Esta receita ia ficando quase sabotada. Acontece que a minha máquina fotográfica sofreu um acidente esta semana e as receitas que tinha planeadas foram todas por água abaixo!
Coincidência ou não, a verdade é que dois dias antes tinha concluído um negócio imperdível no eBay e comprado uma segunda máquina. Não podia adivinhar que ia ficar desprevenido, mas pelo menos agora tenho um backup enquanto a Canon está na assistência. Só espero que chegue rapidamente para poder voltar à normalidade!
A sopa de hoje é aromática, vibrante e tem todos os sabores que me fascinam: o doce do óleo de coco, o picante do chilli fresco e a acidez da lima! Adoro sopas com personalidade! E esta é uma das que tenho feito recorrentemente nos últimos dias. É que sabe mesmo bem chegar a casa e encontrar algum conforto, seja no espaço, seja no estômago!
Sopa aromática de grão e frango
Serve 4 a 5
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 talo de aipo, picado finamente
- 1 cebola média, picada finamente
- 1 tomate, cortado em cubos
- 2 dentes de alho, picados finamente
- 3 cm de gengibre fresco, ralado
- 1 colher de chá de curcuma em pó (açafrão)
- 1,5 l de água fervente
- 1 peito de frango (200g), inteiro
- Sal integral, a gosto
- 400g de grão de bico, cozido*
- Coentro fresco, picado, a gosto
- Sumo de lima, a gosto
- Chilli vermelho, picado, a gosto
*Acho que o grão de bico funciona bem aqui, mas, se quiserem, podem substituí-lo por noodles.
Procedimento
1. Aqueça o óleo de coco numa panela. 2. Refoge lentamente a cebola e o aipo até amolecerem. 3. Junte o tomate, o gengibre, o alho e a curcuma. Deixe refogar mais uns minutos até o tomate começar a desfazer-se. 4. Adicione água fervente ao refogado. 5. Coloque o peito de frango na panela, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar tapado durante 10 a 12 minutos. 6. Retire o frango e corte-o em cubos (com cuidado porque está muito quente). Devolva o frango à sopa, acrescente o grão e rectifique os temperos. 7. Sirva com coentro picado, umas gotinhas de sumo de lima e chilli picado.
Oh pah…. tenho tanta pena de não gostar dessas sopas assim, lembra-me o meu colega de laboratório, o Cheng Fu, que todos os dias tinha um tuppie com uma água gordurosa e umas massinhas lá a boiar. E pronto, nao consigo ultrapassar esta imagem 😦
GostarGostar
ahahah muito bom!! 🙂 🙂
GostarGostar
Anda tudo ao mesmo! As sopas de entulho tb se fazem umas atrás das outras aqui por casa.
É que não há coisa que me saiba melhor nesta altura do ano.
GostarGostar
É o conforto que proporciona! Sabe mesmo bem!
GostarGostar
Cada vez mais gosto de este tipo de sopas!
GostarGostar
Também eu Carol! 😉
GostarGostar
Gosto tanto de sopas deste género! Uma sopa que serve de refeição!Hum..que coisa boa!
um beijinho
GostarGostar
Ainda ontem fiz uma sopa, acho que com este tempo só dá vontade de comer coisas queintinhas, adorei a tua receita, beijos
GostarGostar