Tinha esta receita guardada desde os dias de calor. Talvez não faça muito sentido publicá-la agora que o tempo começou a arrefecer e os dias estão mais cinzentos e pedem outro tipo de comidas, pensava eu.
Na verdade, perdoem-me mas ainda não consigo ouvir falar em castanhas assadas e o calor inesperado dos últimos dias só veio confirmar aquilo que o meu corpo me dizia, ainda não estou preparado para aterrar no Inverno! Por isso aqui vai esta versão de wraps de alface para aqueles que, como eu, levam mais tempo a habituar-se à ideia de um Inverno cinzento e húmido.
Wraps de alface e porco com batata doce assada
Receita de Mindfulchef
Serve 1
- 1 Batata doce média, cortada em palitos
- 170g de lombo de porco, cortado em tiras finas
- 1 Colher de chá de cominhos em pó
- ½ Colher de chá de chilli em pó
- Pimenta preta, a gosto
- 1 Dente de alho, picado
- Sal integral, a gosto
- 1 Colher de sopa de molho tamari
- Azeite
- 1 Cebola vermelha pequena, fatiada finamente
- 1 Pimento vermelho, fatiado
- 20g de leite de coco
- ½ Lima, raspa e sumo
- 1 Coração de alface
Procedimento
1. Pré-aquecer o forno a 200º. 2. Cozer a batata cortada em água a ferver durante 5 minutos. Escorra e coloque-a num tabuleiro, tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta. Assar no forno durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire assim que começarem a ficar crocantes. 3. Coloque o porco fatiado numa taça e tempere com cominhos, chilli, pimenta, alho, uma pitada de sal e o molho tamari. 4. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. Cozinhe o porco durante 5 minutos em lume médio. Reserve num prato à parte. 5. Na mesma frigideira frite agora a cebola e o pimento durante 5 minutos. No final junte as tiras de porco, cozinhe mais uns 30 segundos e reserve. 6. Combine o leite de coco com a raspa e sumo de lima e tempere com uma pitada de sal. 7. Separe as folhas do coração de alface e monte os wraps: Uma colher de sopa da mistura de porco e pimento por folha de alface. Sirva com o molho de coco e lima e as batatas assadas.