Cogumelos shiitake marinados com pastinaca salteada

Cogumelos shitake marinados com pastinaca salteada

Com um pé no Inverno e outro na Primavera, lembrei-me desta receita que fez parte do menu no jantar Kinfolk sob o tema Beneath the Surface. Está quase a fazer um ano, incrível. Lembro-me muitas vezes deste prato, pela simplicidade e pela espontaneidade que o originou. Apesar de ter estado meio adormecido até agora, despertou-me um forte desejo de voltar a sentir a doce e aromática pastinaca em comunhão com os aromas dos shiitake marinados num molho de inspiração asiática.

cogumelos shiitake

cogumelos shiitake e pastinaca

Cogumelos shiitake marinados com pastinaca salteada

Serve 4

  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 2 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 2 cm de gengibre fresco, ralado
  • 1 chilli, sem sementes, picado finamente
  • 280g de cogumelos shiitake
  • 320g de pastinacas, fatiada com o descascador
  • 3 dentes de alho, fatiado
  • 1 molho generoso de salsa, picada
  • Sal integral, a gosto

Procedimento

1. Misture numa taça pequena os ingredientes para marinar os cogumelos: molho de soja, oleo de sésamo, vinagre, gengibre e chilli. Misture bem. 2. Coloque os cogumelos num recipiente maior e envolva-os no molho que preparou. Deixe marinar 10-15 minutos.  3. Aqueça uma frigideira com azeite. Frite uns segundos os pés de salsa picados e o alho. 4. Acrescente a pastinaca e salteie uns minutos, quando começar a amolecer adicione a salsa picada (reserve alguma para o final), tempere com uma pitada de sal e deixe fritar mais 2 minutos. Reserve. 5. Na mesma frigideira, bem quente, salteie os cogumelos juntamente com o molho. 6. Sirva a pastinaca com os cogumelos salteados e polvilhe com salsa picada.

Receita, Fotografia e Styling: Filipe Lucas Frazão

4 opiniões sobre “Cogumelos shiitake marinados com pastinaca salteada

  1. Muito bom Filipe! As fotos são sempre deslumbrantes, parabéns. Vou experimentar, parece uma combinação perfeita!

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