Com um pé no Inverno e outro na Primavera, lembrei-me desta receita que fez parte do menu no jantar Kinfolk sob o tema Beneath the Surface. Está quase a fazer um ano, incrível. Lembro-me muitas vezes deste prato, pela simplicidade e pela espontaneidade que o originou. Apesar de ter estado meio adormecido até agora, despertou-me um forte desejo de voltar a sentir a doce e aromática pastinaca em comunhão com os aromas dos shiitake marinados num molho de inspiração asiática.
Cogumelos shiitake marinados com pastinaca salteada
Serve 4
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 2 colher de sopa de vinagre de arroz
- 2 cm de gengibre fresco, ralado
- 1 chilli, sem sementes, picado finamente
- 280g de cogumelos shiitake
- 320g de pastinacas, fatiada com o descascador
- 3 dentes de alho, fatiado
- 1 molho generoso de salsa, picada
- Sal integral, a gosto
Procedimento
1. Misture numa taça pequena os ingredientes para marinar os cogumelos: molho de soja, oleo de sésamo, vinagre, gengibre e chilli. Misture bem. 2. Coloque os cogumelos num recipiente maior e envolva-os no molho que preparou. Deixe marinar 10-15 minutos. 3. Aqueça uma frigideira com azeite. Frite uns segundos os pés de salsa picados e o alho. 4. Acrescente a pastinaca e salteie uns minutos, quando começar a amolecer adicione a salsa picada (reserve alguma para o final), tempere com uma pitada de sal e deixe fritar mais 2 minutos. Reserve. 5. Na mesma frigideira, bem quente, salteie os cogumelos juntamente com o molho. 6. Sirva a pastinaca com os cogumelos salteados e polvilhe com salsa picada.
Receita, Fotografia e Styling: Filipe Lucas Frazão
Olá Filipe, onde costuma comprar a pastinaca? Tenho dificuldade em encontrar.
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Olá Mónica, compro sempre na Miosótis em Lisboa.
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Muito bom Filipe! As fotos são sempre deslumbrantes, parabéns. Vou experimentar, parece uma combinação perfeita!
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Obrigado Andreia! Depois diz com ficou!
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