Não sei se é o aroma adocicado do endro ou o fumado do peixe que tornam este molho irresistível. Possivelmente a combinação dos dois. Tenho usado este molho tantas vezes cá em casa que já se torna repetitivo, aqui no blog podem encontrá-lo por exemplo nestas ervilhas frescas grelhadas. Parece redutor, eu sei, mas é simplesmente delicioso. A sério que estava plenamente convicto que a minha erva aromática favorita era o coentro, mas o cheiro do endro mexe comigo mesmo a metros de distância!
Salada de batata nova com espargos, ervilha fresca e molho de cavala fumada
serve 4 a 5
Salada
- 10 batatas novas, com casca, cortadas ao meio
- 300g de espargos frescos, descarte as pontas rijas, cortados em pedaços pequenos.
- 130g ervilhas frescas, descascadas ou congeladas
- 1 punhado de folhas de hortelã
- 1 Limão, sumo e raspa, a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 spring onion, fatiada
Molho de cavala fumada
- 130g de iogurte grego
- 1 filete de cavala fumada a quente (ou outro peixe), desfiado e sem espinhas
- 1 dente de alho, descascado
- 1 punhado de endro
- Sal integral, a gosto
- Sumo de limão, a gosto
Procedimento
Molho de cavala fumada
1. Num processador de alimentos junte o iogurte, a cavala fumada, o alho e o endro. 2. Pique muito bem até ficar cremoso. 3. Tempere com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão a gosto e volte a misturar.
Salada
1. Coza as batatas em água a ferver temperada com sal durante 10-15 minutos. Teste a cozedura com um garfo. 2. Adicione as ervilhas e os espargos a outra panela com água a ferver temperada com sal e cozinhe 4 a 5 minutos, aproximadamente. Escorra e passe por água fria para parar a cozedura. 3. Numa taça grande junte as batatas, os espargos, as ervilhas e as folhas de hortelã. Tempere com um pouco de sumo e raspa de limão, a gosto e um fio de azeite. Envolva tudo. 4. Finalize com as spring onions e sirva com o molho de cavala fumada.
Receita, styling e fotografia: Filipe Lucas Frazão
Cliente: Spoonful Mag
Gosto muito dos tons e da luz da fotografia!
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Obrigado Joana!
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Esse molho deve ser uma delícia!
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É mesmo! E viciante
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Meu Deus…que blog é esse? Textos incrivelmente maravilhosos de ler junto a reveitas modernas, frescas, cheias de sabor! Sou de Brasil, mas apaixonada por Portugal! Lindo trabalho e fora as delícias listadas aqui, me identifiquei muito com as citações sobre os alimentos biológicos, tenho horta casa, pomar…estou maravilhada! Parabéns!
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