Fazzoletti improvisado de salva e queijo creme aromático

fazzoletti de salva e queijo creme

Esta semana foi alucinante! Tanta coisa para fazer e muito pouco tempo para cozinhar. Para além de um considerável défice nas horas de sono e um frigorifico praticamente vazio, aconteceram algumas coisas boas! Incluindo esta pasta rápida!

Nestes dias, é abrir a porta do frigorifico e tentar imaginar aquilo que se pode fazer rapidamente com o mínimo de ingredientes possível. Peguei no pacote de lasanha fresca que estava esquecido e improvisei algo que nao sei bem se posso chamar de Fazzoletti, uma pasta fina e de formato quadrado, típica da costa da Ligúria e que habitualmente é servida com pesto. Mas é qualquer coisa que se situa entre Fazzoletti e Pappardelle mais largo!

Juntamente com um simples molho de manteiga e salva e um pouco de queijo creme com ervas aromáticas picadas, fez-se uma refeição rápida e cheia de sabor, acompanhada por um belo rosé bem fresco!

Costumam dar outro uso às folhas de lasanha? Qual?

Ingredientes

2 pessoas

  • 200g de lasanha fresca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 mão de salva
  • 1 chilli vermelho fatiado
  • 2 colheres de sopa de queijo creme
  • Ervas aromáticas a gosto (usei cebolinho e tomilho)
  • Sumo de limão qb
  • Sal

 massa de salva e queijo creme

Vamos a isso

Corte as folhas de lasanha em rectângulos com aproximadamente 8cm de largura. Cozer durante 3 a 4 minutos em água e sal. Numa frigideira derreta a manteiga e acrescente de seguida a salva. Deixar cozinhar até a salva ficar crocante, acrescentando a meio o chilli fatiado. Depois de cozida, juntar a massa ao molho da manteiga e envolver.

Prepare o queijo creme com algumas ervas aromáticas picadas, um pouco de sumo de limão e duas colheres de sopa da água da cozedura. Misturar muito bem e servir por cima da pasta.

13 opiniões sobre “Fazzoletti improvisado de salva e queijo creme aromático

  1. Sempre podes usar as folhas de lasanha cortadas ao meio, e fazes uns canelones!! Para um dia em que te apeteçam e não tenhas em casa!!
    Olha mas na falta de alimentos no frigorifico, esta tua massa, saiu uma pequena “gourmandise”!!
    Gosto das ervas aromáticas na massa!! E a um prato de massa é possivel recusar?
    Beijinhos

    Gostar

    1. Sim, os canelones é uma boa utilização! Uma massa com aromáticas é impossível de recusar, definitivamente! 🙂

      Gostar

  2. Ainda não publiquei a receita no blogue porque quando a fiz era de noite e não dava para fotografar, de modo que tenho que voltar a repetir, mas já utilizei as placas de lasanha para rolinhos de ricotta e espinafres com molho de tomate 🙂

    Gostar

  3. Deve ter ficado óptima com notas de sabor tão simples mas verdadeiras… 🙂
    Eu não dou outro uso porque costumo fazer a massa sempre fresca, então ou corto duma maneira ou de outra!

    Gostar

    1. A textura e sabor nem se comparam! Mas esta é só para aqueles dias em que o tempo não chega para tudo! Beijinhos!

      Gostar

  4. Uma massa de sabores simples mas tão bons. Adoro o toque da salva!
    O tempo não chega para tudo, mas há refeições assim bem práticas que nos servem de ânimo!
    Adoro usar as folhas de lasanha em rolinhos tipo canelones.
    Um beijinho.

    Gostar

    1. Sim a salva é muito saborosa. Nunca experimentei usar estas folhas para canelones, mais um uso que poderei dar! Beijinhos!

      Gostar

Os comentários estão fechados.

Design a site like this with WordPress.com
Iniciar