Esta semana foi alucinante! Tanta coisa para fazer e muito pouco tempo para cozinhar. Para além de um considerável défice nas horas de sono e um frigorifico praticamente vazio, aconteceram algumas coisas boas! Incluindo esta pasta rápida!
Nestes dias, é abrir a porta do frigorifico e tentar imaginar aquilo que se pode fazer rapidamente com o mínimo de ingredientes possível. Peguei no pacote de lasanha fresca que estava esquecido e improvisei algo que nao sei bem se posso chamar de Fazzoletti, uma pasta fina e de formato quadrado, típica da costa da Ligúria e que habitualmente é servida com pesto. Mas é qualquer coisa que se situa entre Fazzoletti e Pappardelle mais largo!
Juntamente com um simples molho de manteiga e salva e um pouco de queijo creme com ervas aromáticas picadas, fez-se uma refeição rápida e cheia de sabor, acompanhada por um belo rosé bem fresco!
Costumam dar outro uso às folhas de lasanha? Qual?
Ingredientes
2 pessoas
- 200g de lasanha fresca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 mão de salva
- 1 chilli vermelho fatiado
- 2 colheres de sopa de queijo creme
- Ervas aromáticas a gosto (usei cebolinho e tomilho)
- Sumo de limão qb
- Sal
Vamos a isso
Corte as folhas de lasanha em rectângulos com aproximadamente 8cm de largura. Cozer durante 3 a 4 minutos em água e sal. Numa frigideira derreta a manteiga e acrescente de seguida a salva. Deixar cozinhar até a salva ficar crocante, acrescentando a meio o chilli fatiado. Depois de cozida, juntar a massa ao molho da manteiga e envolver.
Prepare o queijo creme com algumas ervas aromáticas picadas, um pouco de sumo de limão e duas colheres de sopa da água da cozedura. Misturar muito bem e servir por cima da pasta.
Sempre podes usar as folhas de lasanha cortadas ao meio, e fazes uns canelones!! Para um dia em que te apeteçam e não tenhas em casa!!
Olha mas na falta de alimentos no frigorifico, esta tua massa, saiu uma pequena “gourmandise”!!
Gosto das ervas aromáticas na massa!! E a um prato de massa é possivel recusar?
Beijinhos
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Sim, os canelones é uma boa utilização! Uma massa com aromáticas é impossível de recusar, definitivamente! 🙂
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É na crise que aparecem as boas ideias 🙂 o meu frigorifico também está muito pobrezinho 🙂
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A crise nem sempre é desfavorável! O meu, coitadinho…esta semana tenho que lhe dar mais atenção! 🙂
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Nunca tinha pensado em dar um uso diferente ás folhas de lasanha…mas realmente porque não?
parece que estamos sempre a aprender 😉
gostei muito do teu prato, mesmo muito!
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Obrigado Ana! Beijinho!
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Ainda não publiquei a receita no blogue porque quando a fiz era de noite e não dava para fotografar, de modo que tenho que voltar a repetir, mas já utilizei as placas de lasanha para rolinhos de ricotta e espinafres com molho de tomate 🙂
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Tens que voltar a fazer e desta vez fotografar! Parece-me uma boa utilização!
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Deve ter ficado óptima com notas de sabor tão simples mas verdadeiras… 🙂
Eu não dou outro uso porque costumo fazer a massa sempre fresca, então ou corto duma maneira ou de outra!
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A textura e sabor nem se comparam! Mas esta é só para aqueles dias em que o tempo não chega para tudo! Beijinhos!
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Uma massa de sabores simples mas tão bons. Adoro o toque da salva!
O tempo não chega para tudo, mas há refeições assim bem práticas que nos servem de ânimo!
Adoro usar as folhas de lasanha em rolinhos tipo canelones.
Um beijinho.
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Sim a salva é muito saborosa. Nunca experimentei usar estas folhas para canelones, mais um uso que poderei dar! Beijinhos!
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Meus parabéns esses seus pratos estão maravilhosos e muito apetitosos.
Beijos Luci
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