Hoje vou lançar-vos um pequeno desafio! Partilhem comigo qual o ingrediente que vos define! Aquele que gostam particularmente de usar e que sem ele ficam meio perdidos. Qual é o primeiro que vos vem à cabeça?
Dou muitas vezes por mim a optar recorrentemente pelos mesmos ingredientes. Há sempre aqueles que usamos mais vezes, que não podem faltar na despensa ou no frigorífico. O leite de coco é claramente um deles, como já devem ter reparado. Nas aromáticas, sinto que estou pronto para tudo quando tenho o frigorífico cheio de coentros! Assim como as especiarias (não vivo sem elas), particularmente as sementes de coentro e funcho. Nos citrinos, o limão ou a lima. Sem eles parece que falta sempre qualquer coisa. Sem falar no chilli, que é óbvio.
Acho que são estes os sabores que me definem. E a maior parte está na receita de hoje.
E os vossos? Quero saber!
Salmão em leite de coco aromático com romanesco
Serve 4
- 8 batatas pequenas, descascadas
- 1 romanesco pequeno, separado em floretes (ou bróculo)
- 4 postas de salmão, sem espinhas
- Sal integral, a gosto
- 400 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 5 rodelas de lima
- 1 chilli verde, fatiado
- Pimenta preta, a gosto
Procedimento
1. Pré aquecer o forno a 180°. 2. Cozer as batatas e o romanesco em água temperada com sal (cozer separado, uma vez que as batatas demoram mais uns minutos). 3. Coloque as postas de salmão num tabuleiro de forno e tempere com um pouco de sal. 4. Verta o leite de coco para dentro do tabuleiro. 5. Acrescente o gengibre, o molho de peixe, a lima e o chilli. 6. Por fim termine com as batatas, o romanesco e tempere com um pouco de pimenta preta. 7. Agite suavemente o tabuleiro para que os ingredientes se misturem. 8. Leve ao forno durante 8 a 10 minutos, ou até o salmão lascar facilmente.
Eu sou muito básica: Cebola, ovos e azeite!
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Básica não, gostas dos clássicos! Pois eu também!
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Cebolas e alhos. Não passo sem eles. Agradou-me muito esta tua travessa. A lot mesmo.
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Obrigado Patrícia!
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Se for salgado cebola e acho que uns orégãos ficam bem com quase tudo, eheh! Mais para o doce, canela! Canela em tudo: leite, iogurte, panquecas… Adoro canela! Cheiro, sabor, hmmm!
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hummm também gosto de canela, mas como não faço muitos doces acabo por não usar muito. Às vezes em caril.
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Eu “sou” um molho de coentros e tomate 😉
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Gosto tanto!!
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Eu sou azeite, coentros e chocolate 🙂
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hummm… chocolate também não pode faltar! 🙂
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Sou como tu!! Igualzinha!!
Defines-te para ti próprio os ingredientes que me definem. Fantástica esta tua sugestão e linda, como sempre.
Um beijinho,
Lia.
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É tão bom quando há ingredientes que nos definem!
Adoro leite de coco!
E os citrinos para mim são uma perdição!
O prato está com um aspecto delicioso e fiz hoje cá em casa para o almoço! Ficou uma delícia 🙂 Aprovadíssimo.
Um beijinho
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Que bom Joana! Fico contente! 🙂
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cada vez que vejo o romanesco dá-me uma coisinha má hehe no ano passado decidi plantar porque é raro encontrar e ele ainda está muito muito pequenino (se sobreviver só lá para a Primavera hehe)
esta é daquelas perguntas que odeio 😛 qual o favorito! o prato, o ingrediente a musica, o filme…grrr tenho tantos 🙂 olha cá em casa nunca faltam orégãos (uso em quase tudo :)queijo,limão, maçã cebolas, azeite, massa…e já está quase uma lista de supermercado 🙂
a receita….simplesmente genial 🙂 beijinhos*
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Obrigado Naida! Sim também odeio esse tipo de pergunta, mas há sempre aqueles que nunca faltam e acabamos por usar mais.
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Ficou um prato lindo de morrer!
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Obrigado!
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Ora bem: azeite, tomate, coentros, cebola, caril, piri-piri e mais recentemente aipo, para falar nos mais básicos. 🙂
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Aipo! Adoro usar aipo em refogados!
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Não era capaz de escolher… azeite, especiarias sem dúvida e a canela em lugar de destaque mas é muito difícil pelo que deixo apenas a mini lista de ingredientes que se não tiver em casa, começo a hiperventilar: ovos, leite, pão…
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É difícil de escolher, eu compreendo! 🙂
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Bem, que prato lindo, apetece mesmo provar!
Ingredientes favoritos, é sempre complicado reduzir a lista, mas não passo sem ovos, azeite, alho, coentros, limão e canela, adoro ervas e especiarias.
Um beijinho.
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Obrigado Ginja! Também não passo sem especiarias, as mais variadas! beijinho
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Que bom aspecto Filipe!
Eu estou sempre a mudar de gostos, ora estou numa onda clean e simplista, ou prefiro mil especiarias e sabores fortes. Ultimamente frutos vermelhos, leite de amêndoas, tangerinas
Não passo sem citronela, leite de côco, bróculos e limão!
Bom resto de semana!
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Obrigado Joana! Eu também sou um bocado assim, é uma coisa de fases. Citronela e leite de coco é perfeito! 🙂 beijinho
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Olá Filipe, tem de ser só um? Sem pensar seria pecado eu não dizer o tomate, adoro de todas as maneiras e feitios, mas sem azeite também não consigo viver, depois o alho, as ervas, as especiarias… Tanta coisa, mas pronto tomate é o rei! Um beijo
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Olá, eu como mãe de um vegetariano em formação (ainda como peixe e ovos),tenho de ter sempre uma grande variedade de legumes. Sempre comemos muitos legumes,mas neste momento,acho que é mesmo a base da alimentação cá em casa. Outros ingredientes são o tofu e seitan,e se bem que com o tofu já faço pratos muito bons, com o seitan..nem tanto.De salmão gostamos muito,pelo que esta receita de salmão com leite de côco me parece muito bem…
Experimentarei.
Bons pratos e sucesso !
Abraço.Maria Cidália.
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