Salmão em leite de coco aromático com romanesco

salmão em leite de coco com romanesco

Hoje vou lançar-vos um pequeno desafio! Partilhem comigo qual o ingrediente que vos define! Aquele que gostam particularmente de usar e que sem ele ficam meio perdidos. Qual é o primeiro que vos vem à cabeça?

Dou muitas vezes por mim a optar recorrentemente pelos mesmos ingredientes. Há sempre aqueles que usamos mais vezes, que não podem faltar na despensa ou no frigorífico. O leite de coco é claramente um deles, como já devem ter reparado. Nas aromáticas, sinto que estou pronto para tudo quando tenho o frigorífico cheio de coentros! Assim como as especiarias (não vivo sem elas), particularmente as sementes de coentro e funcho. Nos citrinos, o limão ou a lima. Sem eles parece que falta sempre qualquer coisa. Sem falar no chilli, que é óbvio.

Acho que são estes os sabores que me definem. E a maior parte está na receita de hoje.

E os vossos? Quero saber!

romanesco

salmão cozinhado em leite de coco com romanesco

Salmão em leite de coco aromático com romanesco

Serve 4

  • 8 batatas pequenas, descascadas
  • 1 romanesco pequeno, separado em floretes (ou bróculo)
  • 4 postas de salmão, sem espinhas
  • Sal integral, a gosto
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 5 rodelas de lima
  • 1 chilli verde, fatiado
  • Pimenta preta, a gosto

Procedimento

1. Pré aquecer o forno a 180°. 2. Cozer as batatas e o romanesco em água temperada com sal (cozer separado, uma vez que as batatas demoram mais uns minutos). 3. Coloque as postas de salmão num tabuleiro de forno e tempere com um pouco de sal. 4. Verta o leite de coco para dentro do tabuleiro. 5. Acrescente o gengibre, o molho de peixe, a lima e o chilli. 6. Por fim termine com as batatas, o romanesco e tempere com um pouco de pimenta preta. 7. Agite suavemente o tabuleiro para que os ingredientes se misturem. 8. Leve ao forno durante 8 a 10 minutos, ou até o salmão lascar facilmente.

27 opiniões sobre “Salmão em leite de coco aromático com romanesco

  1. Sou como tu!! Igualzinha!!
    Defines-te para ti próprio os ingredientes que me definem. Fantástica esta tua sugestão e linda, como sempre.
    Um beijinho,
    Lia.

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  2. É tão bom quando há ingredientes que nos definem!
    Adoro leite de coco!
    E os citrinos para mim são uma perdição!
    O prato está com um aspecto delicioso e fiz hoje cá em casa para o almoço! Ficou uma delícia 🙂 Aprovadíssimo.
    Um beijinho

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  3. cada vez que vejo o romanesco dá-me uma coisinha má hehe no ano passado decidi plantar porque é raro encontrar e ele ainda está muito muito pequenino (se sobreviver só lá para a Primavera hehe)
    esta é daquelas perguntas que odeio 😛 qual o favorito! o prato, o ingrediente a musica, o filme…grrr tenho tantos 🙂 olha cá em casa nunca faltam orégãos (uso em quase tudo :)queijo,limão, maçã cebolas, azeite, massa…e já está quase uma lista de supermercado 🙂
    a receita….simplesmente genial 🙂 beijinhos*

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  4. Não era capaz de escolher… azeite, especiarias sem dúvida e a canela em lugar de destaque mas é muito difícil pelo que deixo apenas a mini lista de ingredientes que se não tiver em casa, começo a hiperventilar: ovos, leite, pão…

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  5. Bem, que prato lindo, apetece mesmo provar!
    Ingredientes favoritos, é sempre complicado reduzir a lista, mas não passo sem ovos, azeite, alho, coentros, limão e canela, adoro ervas e especiarias.
    Um beijinho.

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  6. Que bom aspecto Filipe!
    Eu estou sempre a mudar de gostos, ora estou numa onda clean e simplista, ou prefiro mil especiarias e sabores fortes. Ultimamente frutos vermelhos, leite de amêndoas, tangerinas
    Não passo sem citronela, leite de côco, bróculos e limão!
    Bom resto de semana!

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  7. Olá Filipe, tem de ser só um? Sem pensar seria pecado eu não dizer o tomate, adoro de todas as maneiras e feitios, mas sem azeite também não consigo viver, depois o alho, as ervas, as especiarias… Tanta coisa, mas pronto tomate é o rei! Um beijo

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  8. Olá, eu como mãe de um vegetariano em formação (ainda como peixe e ovos),tenho de ter sempre uma grande variedade de legumes. Sempre comemos muitos legumes,mas neste momento,acho que é mesmo a base da alimentação cá em casa. Outros ingredientes são o tofu e seitan,e se bem que com o tofu já faço pratos muito bons, com o seitan..nem tanto.De salmão gostamos muito,pelo que esta receita de salmão com leite de côco me parece muito bem…
    Experimentarei.
    Bons pratos e sucesso !
    Abraço.Maria Cidália.

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