Quem quer uma sopa com sabores de primavera e cara de verão? Eu sou o primeiro a meter o dedo no ar que isto da ervilha fresca é uma época que dura pouco e não quero desperdiçar!
Vou dizer-vos o que eu acho que combina com esta sopa. Consigo imaginar umas lascas ainda húmidas de peixe grelhado a submergir no caldo, engolidas lentamente por todos os seus sucos e aromas. Melhor! Imaginem comigo, uns mexilhões ainda a cheirar a mar, previamente abertos em vinho branco e alho, a flutuar num acorde harmonioso entre a suavidade do coco e da ervilha e a acidez estonteante da lima.
É aquela sopa que se faz num final de tarde ainda luminoso, com o cheiro do carvão queimado no ar e um copo de rosé, bem fresco, na mão. Por entre minutos que normalmente se arrastam pelas horas e se afirmam enquanto lembranças que gostamos de conservar.
Consegui transportar-vos para algum lado? Espero que sim!
Sopa de ervilha fresca e leite de coco
4 pessoas
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 tomate, cortado em cubos
- 1 cebola pequena, picada muito finamente
- 1 dente de alho, picado finamente
- 1 molho de coentros
- 1/2 polegar de gengibre fresco, ralado
- 1 colher de chá de curcuma (açafrão da Índia) em pó
- 200ml de leite de coco
- 800ml de água
- 400g de ervilha fresca, descascada
- 1 chilli vermelho, fatiado
- 1 estrela de anis
- 2 vagens de cardamomo, só as sementes
- Sal integral, a gosto
- Sumo de lima, a gosto
Procedimento
1. Aqueça o óleo de coco numa panela e refogue o tomate durante 1 ou 2 minutos até começar a amolecer. 2. Juntar a cebola, o alho, os pé de coentro picados (reserve as folhas para temperar no final) gengibre e curcuma. Refogar mais uns minutos. 3. Acrescente um pouco de água (4 colheres de sopa), baixe o lume e deixe cozinhar lentamente, cerca de 10 minutos. Não deixe secar, acrescente mais um pouco de água se for necessário. 4. Junte ao refogado o leite de coco, a água (800ml), a ervilha, o chilli, o anis e o cardamomo. 5. Cozinhar cerca de 10 minutos ou até as ervilhas ficarem cozidas. 6. Retire metade da sopa e triture até ficar cremoso (certifique-se de que não tritura o anis). Devolva à panela a porção de sopa triturada e envolva com o resto. 7. Tempere com sal, coentro picado e sumo de lima.
Vou fazer nos proximos dias, parece espectacular!!!
GostarGostar
Não me lembro de comer sopa de ervilha antes de ser já praticamente adulta. Adoro quando tem um pedacito de presunto e um pouco de cream cheese e pimenta. Mas esta parece ainda mais deliciosa!
x
http://www.whenyoudreambig.com
GostarGostar
Olá Filipe,
Conseguiste pois e de que maneira e nem sabes como fiquei a salivar, especialmente com o pensamento dos mexilhões em conjugação com a sopa…
Amei esta sopa. Aliás, adoro estas tuas combinações exóticas e cheias de sabor e esta fica marcada.
Um beijinho,
Lia.
GostarGostar
Que core lindas Filipe, se for tão boa como a que comi no kinkfolk, está ganha 😀 beijos
GostarGostar